EPISÓDIO 8

A GRANDE FINAL

Depois de histórias emocionantes e criações surpreendentes, chegamos à final de Talentos da Gastronomia. É hora de descobrir quem será o grande talento vencedor. Para fechar com chave de ouro, os cozinheiros têm que criar um menu autoral, com entrada, prato principal e sobremesa, usando café como ingrediente

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ENTRADA: Robalo curado no café com tinta de lula, leite de tigre de manga com limão-cravo e coentro. Café utilizado: Cosi
PRATO PRINCIPAL: Javali e cuscuz de farinha d'água e cogumelos, compota de beterraba e drink de café gelado. Café utilizado: Volluto
SOBREMESA: Pão na chapa de brioche e pingado com leite reduzido e sorvete de puxuri. Café utilizado: Roma

"Quanto ao seu trabalho como um todo, faltou essa preocupação com a cocção do prato principal."
Chef Laurent Suaudeau



ENTRADA: Gazpacho de cappuccino e terra de café com cacau. Café utilizado: Capriccio
PRATO PRINCIPAL: Purê de abóbora, copinha lombo, farofa de pão na chapa, cogumelo grelhado e ovo. Café utilizado: Livanto
SOBREMESA: Crème brûlée fumé de café e terra de cacau com café. Café utilizado: Linizio Lungo

"Me agradou muito essa relação com a viagem que fizemos para a fazenda, que marcou todos nós, e você soube interpretar isso muito bem."
Chef Laurent Suaudeau



ENTRADA: Purê de figo com especiarias, gema curada no café e crocante de café. Café utilizado: Kazaar
PRATO PRINCIPAL: Porco laqueado com melaço de abaetuba, purê de cebola com café, feijão moyashi e abacaxi marinado. Café utilizado: Cosi
SOBREMESA: Pain d'épices umedecido com alambre, café e rum, espuma de abóbora com mascarpone e balsâmico. Café utilizado: Envivo Lungo

"A acidez e cocção impecável da panceta me agradaram. Tecnicamente, você domina."
Chef Laurent Suaudeau