RECEITAS

Polvo, mandioca, tucupi e chorizo

INGRENDIENTES 1 polvo inteiro 3 folhas de louro 1 limão tahiti 20 g de pimenta do reino em grão Sal Azeite 1 l de tucupi 3 kg de mandioca 200 g de manteiga sem sal Aparas de mandioca 1 l de leite integral 100 g de manteiga Sal/li> Pimenta do reino moída 150 g de […]

Flan Inverso

INGRENDIENTES 300 g de leite condensado/li> 600 ml de leite 4 ovos 1 laranja 150 g de açúcar/li> 100 ml de água 100 g de castanha de caju Erva doce a gosto 4 cápsulas de café Espresso Vanilla   MODO DE PREPARO: Em uma tigela junte o leite condensado, o leite, os ovos, as raspas […]

Peixe do Dia

INGRENDIENTES 1,2 kg de file de robalo/li> 200 g de cebola roxa 100 g de pimentão vermelho 100 g de pimentão verde 100 g de pimentão amarelo Coentro a gosto 3 g de semente de coentro Cebolinha a gosto 130 g de farinha de mandioca 2,3 l de água 330 g de tomate maduro Salsinha […]

Spiced Latte

INGRENDIENTES 2 l de leite integral 2 cardamomos 2 anis 2 cravos 1 canela em pau Raspas de 1 limão siciliano 100 g de açúcar 4 gemas 0,5 xícara de açúcar 0,5 xícara de suco de limão siciliano 100 g de manteiga 100 g de castanha-do-Pará 100 g de açúcar/li> 250 g de clara de […]

Filet mignon sous vide ao bernaise de coentro, tutano pochê e batatas

INGRENDIENTES 1 peça de filé mignon 1 unidade de tutano 5 g de sal 5 g de sal grosso 5 g de flor de sal 5 g de pimenta em grãos 5 g de coentro em grãos 250 g de manteiga 120 ml de vinho branco 60 ml de vinagre 10 ml de azeite 10 […]

Crème Brulée

INGRENDIENTES 0,5 l de creme de leite fresco 5 gemas 70 g de açúcar 1 laranja 5 g de frutas vermelhas 50 g de fava de baunilha 1 g de brotos   MODO DE PREPARO:   Aqueça o creme de leite com o açúcar, a essência e a fava; Resfrie e incorpore as gemas peneiradas; […]

Arroz mar e montanha

INGRENDIENTES 2 kg de cebola 400 g de pimentão vermelho 500 g de tomate 300 g de lula 300 g de panceta 300 ml de azeite 150 ml de óleo 300 g de cabeça de camarão fresco 200 g de cebola 150 g de alho poró 100 ml de vinho branco 2,5 l de água […]

Moqueca de Mandioquinha

INGRENDIENTES 4 postas de robalo 1 cebola roxa em rodelas 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 2 tomates sem pele, sem sementes, cortados em rodelas 3 mandioquinhas 1 alho poró 50 ml de azeite de dendê 200 ml de leite de coco 1,5 l de caldo de peixe 2 bananas da terra […]

Angu doce, chocolate branco, coalhada, mel de borá fermentada, crumble de castanhas.

INGRENDIENTES Leite de coco Água 100 g de fubá Sal Castanhas 100 g de açúcar demerara 100 g de clara de ovo Chips de chocolate branco Café Lungo Origin Guatemala   MODO DE PREPARO:   Para o angu doce: Em uma tigela, misture o leite de coco com a água, na proporção de 1 de […]

Cozido de feijão manteiguinha com chouriço, vegetais, frutos do mar e robalo.

INGRENDIENTES 70 g de feijão manteiguinha (por pessoa) Água Cebola Alho Pimenta de cheiro Pimenta dedo de moça Alho poró Chouriço Camarão Azeite de oliva Vinho branco Folha de louro Katsoubushi Tucupi Caldo de galinha Semente de urucum Lula Sal Manteiga Nabo Abóbora pescoço Folha de coentro Flor de sal   MODO DE PREPARO:   […]

Pannacota de Café

INGRENDIENTES 500 ml de creme de leite fresco 5 folhas de gelatina sem sabor 200 g de açúcar 100 ml de iogurte 100 ml de café Ristretto   MODO DE PREPARO:   Hidrate a gelatina com água gelada. Aqueça o creme de leite e o açúcar. Retire do fogo, adicione a gelatina, o iogurte e […]