ANGU DOCE, CHOCOLATE   BRANCO,      COALHADA,       
  MEL DE BORÁ FERMENTADA, CRUMBLE DE CASTANHAS
INGRENDIENTES
  • Leite de coco
  • Água
  • 100 g de fubá
  • Sal
  • Castanhas
  • 100 g de açúcar demerara
  • 100 g de clara de ovo
  • Chips de chocolate branco
  • Café Lungo Origin Guatemala

 

MODO DE PREPARO:

 

Para o angu doce:
  • Em uma tigela, misture o leite de coco com a água, na proporção de 1 de água para 1 de leite de coco.
  • Leve a uma panela 100 g de Fubá e 500 g da mistura de leite de coco é água.
  • Adicione uma pitada de sal, e cozinhe em fogo médio até engrossar na textura de angu.

 

Para o crumble de castanha:
  • Corte as castanhas, reserve.
  • Misture 100 g de açúcar demerara com 100 g de clara de ovo.
  • Misture com as castanhas e leve ao forno em papel manteiga por 20 – 25min a 160 °C
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para servir, quebre em pedaços pequenos.

 

Para o chocolate branco:
  • Congele os chips chocolate branco.

 

Para a finalização:
  • Em uma tigela, adicione uma colherada do angu ainda quente, e faça um buraco no centro, e adicione a coalhada, por cima, com os chips de chocolate brancos congelados espalhados.
  • Coloque o mel de borá por volta da sobremesa toda, e o crumble de castanhas por cima. Sirva com o café Lungo Origin Guatemala.
PRÓXIMA RECEITA
Moqueca de Mandioquinha
RECEITA ANTERIOR
Cozido de feijão manteiguinha com chouriço, vegetais, frutos do mar e robalo.