CASSOULET
DA AMAZONAS
INGRENDIENTES
  • 50 g de alho poró/li>
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 400 g de feijão manteiguinha
  • 2 l de caldo de peixe
  • 40 g de cebola/li>
  • 300 ml de tucupi
  • 40 g de cenoura
  • 15 g de coentro
  • 1 g de folha de louro
  • 1 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de pimenta de cheiro
  • 350 ml de leite de coco
  • 50 g de salsão
  • 1 kg de pirarucu (ou robalo) em cubos
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de polvo

 

MODO DE PREPARO:
  • Separe a panela de pressão. Corte todos os legumes e a pimenta dedo de moça em cubos bem fininhos e refogue no azeite de dendê.

    Refogue até dourar. Adicione o caldo de peixe o tucupi e o leite de coco. Deixe levantar fervura, coloque o feijão, as folhas de louro, deixe ferver novamente, adicione o polvo. Tampe.
    Quando a panela pegar pressão conte 9 minutos exatos, tire a pressão imediatamente.

    Abra a panela, retire o polvo, volte o feijão para o fogo. Corrija os temperos com sal e pimenta de cheiro, deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela aberta ou até chegar o ponto do feijão.
    Com os feijões já cozidos, coloque os cubos de peixe e os camarões, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Devolva o polvo para a panela, finalize com coentro e folhas de jambu.

PRÓXIMA RECEITA
Creme inglês de pingado
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Polvo, mandioca, tucupi e chorizo