PEIXE DO
DIA
INGRENDIENTES
  • 1,2 kg de file de robalo/li>
  • 200 g de cebola roxa
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão verde
  • 100 g de pimentão amarelo
  • Coentro a gosto
  • 3 g de semente de coentro
  • Cebolinha a gosto
  • 130 g de farinha de mandioca
  • 2,3 l de água
  • 330 g de tomate maduro
  • Salsinha a gosto/li>
  • Alga kombu desidratada a gosto
  • Bonito desidratado a gosto
  • 60 ml de azeite de dendê
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 30 g de pimenta cambuci
  • Pimenta do reino em grão a gosto
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • Brotos de ervas a gosto
  • 10 g de beiju de milho

 

MODO DE PREPARO:
  • Porcione o peixe e reserve em geladeira. Selecione as aparas para o caldo.

    Refogue os vegetais picados no azeite de dendê, adicione a água, semente de coentro, alga, bonito desidratado, pimenta Cambuci, alho picado e deixe reduzir em fogo baixo por 45 minutos.

    Reserve 480 ml do caldo, coado, para finalizar o prato.

    Com o restante do caldo, faça um pirão com a farinha de mandioca. Agregue as ervas (cebolinha BA, salsinha, coentro e pimenta Cambuci)

    Tempere o peixe com sal e pimenta e leve para grelhar no azeite.

    Finalize o caldo reservado com a alga kombu chanfonada, pimenta Cambuci, suco limão, cebolinha BA, salsinha, corrija o sal.

    Sirva o pirão no prato fundo, disponha o peixe por cima, regue com o caldo, decore com beiju de milho e brotos.

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