ROBALO NO TUCUPI E  
GNOCCHI DE MACAXEIRA
INGRENDIENTES
  • 500 g de robalo fresco
  • 100 g de maço de coentro
  • 100 g de maço de cebolinha
  • 2 cebolas roxas
  • 1 l de tucupi
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de cebola branca
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de alho poró
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de farinha uarini
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100 g de manteiga de sal
  • 500 g de mandioca
  • 10 g de semente de coentro
  • 10 g de semente de erva doce
  • 10 g de semente de cominho
  • 2 g de pimenta do reino
  • 50 g de castanha do Brasil

 

MODO DE PREPARO:
  • Limpe os robalos em postas de 180 gr.
    Tempere e coloque sobre as rodelas de cebola roxa e o coentro e a cebolinha.
    Leve ao forno ao vapor por 15 minutos.
    Reduza 1/3 do tucupi com o açúcar, cenoura, cebola, alho poró e alho.
    Queime a manteiga em ponto noisette e adicione o tucupi.
    Para o gnocchi, cozinhe a macaxeira até ficar macia e tire toda as fibras.
    Separe o purê de macaxeira e adicione a farinha de trigo e a gema.
    Faça a massa e abra.
    Processe as sementes e adicione as castanhas do brasil
    Passe sobre a massa e enrole como um rocambole
    Doure na manteiga.

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